DIREKTUR PEMASARAN DALAM NEGERI KKP KUKER KE PROVINSI BENGKULU

Kemarin (31/7/2017) Provinsi Bengkulu mendapatkan kunjungan kerja Direktur Pemasaran Dalam Negeri, Direktorat Jenderal Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia yang merupakan tindaklajut atas kunjungan kerja Bapak Plt. Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Bengkulu beberapa waktu yang lalu.

“Pada kunjungan kerja yang saya lakukan tersebut, melaporkan tentang pengelolaan sentral kuliner yang dibangun oleh Kementerian Kelautan dan Perikanan tahun 2017 belum dioperasikan dan mengusulkan adanya revitalisasi pasar-pasar ikan yang tidak layak namum sangat dibutuhkan untuk penyedia ikan di beberapa kabupaten/kota. Dinas Kelautan dan Perikana Provinsi Bengkulu mengusulkan 2 lokasi yaitu di Kabupaten Kepahiang dan Kab Bengkulu Selatan” ujar Bapak Plt Kepala Dinas Ivan Syamsurizal, S.T., M.T.

Bapak Machmucd, S.T., M.Sc Direktur Pemasaran Dalam Negeria menyampaikan “bahwa dalam kunjungan kerja kali ini untuk mengklarifikasi masalah pengelolaan sentra kuliner dengan Dinas Kelautan dan Perikanan Kota Bengkulu dengan difasilitasi Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Bengkulu, disepakati pengelolaan dan pengoperasian sentra kuliner akan segera dilaksanakan dalam 2 (dua) minggu ke depan. Adapun untuk usulan rencana merevitalisasi pasar ikan higienis di Kabupaten Kepahiang yang berlokasi di Instalasi BBI Kelobak milik Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Bengkulu senilai 200 juta. Pada saat ini tim teknis sebanyak 3 orang sudah mengecek kelayakan, khususnya dalam hal clean and clearance lahan serta rencana pedagang yang akan menggunakannya” ditambahkan oleh Bapak Direktur.

Keesokan harinya Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Bengkulu menerima kunjungan kerja dari Bapak Plt. Bupati Bengkulu Selatan. Kunjungan kerja Bapak Plt. Bupati Bengkulu Selatan untuk berdiskusi pembangunan kelautan dan perikanan Kab Bengkulu Selatan Tahun 2017 dan 2018. Dalam diskusi ini disampaikan kepada Bapak Bupati bahwa pasar bawah berpeluang untuk direvitalisasi menjadi pasar ikan higienis dengan persyaratan dan kelayakan dapat dipenuhi seperti  persetujuan hibah. Pada saat itu, langsung memerintahkan Kadis Kelautan dan Perikanan Kab Bengkulu Selatan untuk segera menindaklanjuti dalam bentuk proposal, yang saat itu hadir mendampingi Bapak Plt Bupati.

“Bila sesuai jadwal, untuk pasar ikan higienis di Kab Kapahiyang akan mulai dibangun pada September 2018. Di Kab Bengkulu Selatan kita dorong untuk dibangun juga dalam waktu yang tidak terlalu jauh tergantung dari kesiapan DKP Kab Bengkulu Selatan sendiri. Dengan demikian, kunjungan kerja ini akan menghasilkan tambahan investasi infrastruktur Kelautan dan Perikanan di Provinsi Bengkulu yang berasal dari bantuan Kementerian Kelautan dan Perikanan sebesar lebih kurang 400 juta” ujar Bapak Plt Kadis. (MSH)

Posted in BERANDA, BIDANG PERIKANAN BUDIDAYA DAN PENGOLAHAN HASIL-HASIL PERIKANANTagged , Leave a Comment on DIREKTUR PEMASARAN DALAM NEGERI KKP KUKER KE PROVINSI BENGKULU