Bertempat di Ruang Pola Provinsi Bengkulu, Kepala Dinas KP yang diwakili oleh Kepala Bidang Budidaya dan P2HP, Kepala UPTD PPP Pulau Baai, Kepala UPTD Balai Pengembangan Perikanan Budidaya serta pengujian dan penerapan mutu hasil perikanan dan Kasubbag Keuangan mengikuti acara Rapat Koordinasi Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) Provinsi Bengkulu (2/4).

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Sekretaris Daerah Provinsi Bengkulu Isnan Fajri, S.Sos., M.Kes didampingi oleh Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bengkulu Darjana, Direktur Bisnis Bank Bengkulu Iswahyudi, Kepala BPKD Provinsi Bengkulu Dr. Haryadi, SPd., MM, M.Si dan dihadiri seluruh OPD lingkup Pemerintah Provinsi Bengkulu.

Dalam sambutanya Sekretaris Daerah menyampaikan tuntutan digitalisasi tidak bisa dihindari, sehingga setiap OPD harus dapat beradaptasi dengan perubahan untuk efesiensi dan menghindari kebocoran-kebocoran PAD dan Retribusi sehingga berdampak baik kepada pelayanan masyarakat.

Sementara Direktur Bisnis Bank Bengkulu menyampaikan pentingnya TP2DD diantaranya untuk Optimalisasi PAD dan Retribusi Daerah, memperbaiki tata kelola serta mengurangi transaksi uang tunai yg memiliki beberapa kelemahan.

Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bengkulu menyampaikan Index E-TPD pada Provinsi Bengkulu terdapat 7 Kabupaten/Kota yang tergolong Digital dan 4 tergolong Maju, untuk Provinsi Bengkulu mecapai Score 83,1 % tergolong digital. Beliau berharap untuk kabupaten/kota yang belum tergolong digital dapat meningkatkan capaian tersebut serta yang sudah tergolong digital dapat mempertahankannya.

Posted in BERANDALeave a Comment on Rapat Koordinasi Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) Provinsi Bengkulu (2/4)