Bersama Tokoh Agama, DKP Provinsi lepas Tukik di Pantai Lentera Merah Bengkulu

Kemarin, 5/7/2018 bertempat Pantai Lentera Merah Pulau Baai Bengkulu bersama tokoh agama dari Konven Pendeta dan temu raya isteri pendeta Sumatera Bagian Selatan bersama Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Bengkulu mengadakan pelepasan tukik. Disampaikan oleh Bapak Purwoko ketua panitia kegiatan tersebut “Mengapa tukik menjadi objek kegiatan Peduli Lingkungan Lestari kami karena pada saat ini populasi tukik semakin hari semakin berkurang dikarenakan penangkapan dan pengambilan telur tukik oleh oknum yang tidak bertanggung jawab untuk kepentingan sendiri padahal tukik sangat lambat untuk  besar”.

Dalam acara tersebut dari Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Bengkulu diwakili oleh Kasi Tata Ruang Pendayagunaan Pesisir dan Pulau Pulau kecil Bidang Pengelolaan Ruang Laut Bapak An Winarno, S.Pi. dalam penyampaian kata sambutannya disampaikan oleh beliau “menyampaikan pesan dari Bapak Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Bengkulu beliau sangat mengapreasiasi kegiatan yang melibatkan tokoh agama. Melalui tokoh agama ini, upaya pelestarian tukik dapat langsung disampaikan kepada masyarakat seperti larangan mengkomsumsi daging dan telur penyu”.

Tukik yang dilepaskan dalam kegiatan tersebut berjumlah 100 ekor berumur 1 Bulan yang berasal dari Kelompok Masyarakat Pelestari Penyu alun Utara Desa Pekit Nyaring Kabupaten Bengkulu Tengah. Pelepasan ini bagian dari target kinerja Tahun 2018 Bidang Pengelolaan Ruang Laut sebanyak 3.500 ekor. (msh)

Posted in BERANDA, BIDANG PENGELOLAAN RUANG LAUT