Bulan Puasa DKP Prov adakan pertemuan pemantauan pasokan dan harga ikan.

Kemarin Selasa, 22/05/2018 Menghadapi Bulan Suci Ramadhan 1493 H Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Bengkulu mengundang para pelaku usaha perikanan mulai pengusaha, catering dan rumah makan untuk melaksanakan pemantauan pasokan dan harga ikan pada Hari-hari Besar Keagamaan Nasional Tahun 2018. Selain dari pelaku usaha perikanan turut hadir perwakilan dari Dinas Perikanan Kabupaten/Kota dan penyuluh perikanan di Provinsi Bengkulu.

Kegiatan yang dilaksanakan di Hotel Putri Gading Bengkulu di buka langsung oleh Bapak Plt Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Bengkulu Ivan Syamsurizal, S.T., M.T. dalam sambutannya menyampaikan pentingnya pertemuan ini upaya untuk memastikan ketersediaan pasokan ikan sampai dengan Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1439 H dan menjaga harga jangan sampai mengalami kenaikan yang signifikan. Diundangnya para pelaku usaha dan perwakilan Dinas Perikanan Kab dan Penyuluh Perikanan agar dapat diketahui besarnya kebutuhan ikan segar air tawar maupun laut di Kabupaten/Kota, terutama ikan segar air tawar jenis nila, mas dan lele sambung Bapak Plt. Kepala Dinas.

Ditambahkan oleh Kepala Bidang Perikanan Budidaya dan P2HP Elita Rosiyani, S.Si, kita akan meningkatkan koordinasi dengan Dinas Perikanan Kabupaten/Kota untuk memastikan ketersediaan ikan terutama jenis ikan yang dibudidayakan jangan sampai di Kabupaten A kekurangan padahal di Kabupaten B masih tersedia sehingga kita dapat melaksanakan Hari Raya Idul Fitri tanpa kekurangan pasokan ikan.

Posted in BIDANG PERIKANAN BUDIDAYA DAN PENGOLAHAN HASIL-HASIL PERIKANANTagged , ,