GUBERNUR BENGKULU HADIRI PELANTIKAN DAN PENGUKUHAN DPD-IPKANI PROVINSI BENGKULU

Kamis, 9 Februari 2023, Gubernur Bengkulu DR.H.Rohidin Mersyah menghadiri pelantikan dan pengukuhan Dewan Pengurus Daerah Ikatan Penyuluh Perikanan Indonesia (DPD IPKANI) Provinsi Bengkulu masa bakti 2022-2026 dan Rapat Koordinasi (Rakor) Penyuluh Perikanan Se-Provinsi Bengkulu di Gedung Serba Guna Pemerintah Provinsi Bengkulu.

Dalam arahannya sekaligus membuka acara ini Gubernur Bengkulu menyampaikan penyuluh perikanan itu harus mampu mengubah pola pikir dan konsepsi dari masyarakat kelautan dan perikanan. Penyuluh Perikanan harus mencintai profesi yang dijalani.

Acara turut dihadiri Asisten II Ir. H. Fachriza,M.M, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Bengkulu Syafriandi,SE,ST,M.Si, Ketua Umum DPP IPKANI Pusat/Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, DR. Ir. Herman Khaeron, M.Si, Sekjend DPP IPKANI, Ahmad Sobari, S.St.Pi, Kepala BRPPUPP-Palembang, Rezki Antoni. S.Kel, Tim Pakar DPP IPKANI, (Kepala BKIPM 2016-2022), Dr. Ir. Rina, M.Si, Kepala BKIPM Bengkulu Sugeng Prayoga SP, M.Si, Satuan PSDKP Bengkulu, Pengurus ISPIKANI Provinsi Bengkulu dan Kepala Dinas Perikanan Kabupaten/Kota Se-Provinsi Bengkulu.

“Tahun 2023 ini, kita harapkan penyuluh perikanan untuk meningkatkan kelas-kelas kelompok perikanan yg sudah ada dan membina nelayan kita menjadi lebih sejahtera dan maju. ” ungkap Kepala DKP Provinsi Bengkulu dalam sambutannya.

Ketua Umum DPP IPKANI Pusat DR. Ir. Herman Khaeron, M.Si melantik secara langsung Kepengurusan DPD-IPKANI Provinsi Bengkulu masa bakti 2022-2026 yang di ketuai oleh Rahadian Harrydewanto,S.St.Pi, M.Si beserta seluruh pengurus.

“Kami Dinas Kelautan dan Perikanan ada dsni adalah bentuk suport penuh pada penyuluh perikanan, dan siap bersinergi antara penyuluh perikanan dan seluruh dinas kabupaten/kota. Sama-sama kita berjuang, Penyuluh Perikanan harus lebih maju” ujar Kadis Kelautan dan Perikanan sembari menutup acara.

Semoga IPKANI dan penyuluh perikanan dapat bekerja dengan baik, sesuai tugas dan fungsi untuk terus mendampingi dan membina masyarakat kelautan dan perikanan baik pembudidaya, nelayan, unit pengolah perikanan se-Provinsi Bengkulu sehingga menjadi lebih sejahtera dan maju.

Posted in BERANDA