LOMBA MASAK SERBA IKAN TINGKAT PROVINSI TAHUN 2023

Rabu,13 Desember 2023 Lomba Masak Serba Ikan Tingkat Provinsi Bengkulu Tahun 2023 yang diikuti oleh TP-PKK Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Bengkulu Tengah, Bengkulu Utara, Seluma, Kepahiang, Kaur, dan Mukomuko yang menyajikan berbagai olahan berbahan dasar ikan.

Lomba Masak Serba Ikan tahun 2023 mengangkat tema “ikan untuk generasi emas”. Acara dihadiri langsung Gubernur Bengkulu Dr.H.Rohidin Mersyah didampingi Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Bengkulu Syafriandi,SE,ST,M.Si dan Kepala OPD lingkup Pemprov Bengkulu.

Pemenang Lomba Masak Serba Ikan Tahun 2023 dimenangkan oleh Kabupaten Kepahiang. Diharapkam dengan adanya kegiatan ini dapat meningkatkan kosumsi ikan di Provinsi Bengkulu, serta memperkenalkan berbagai macam masakan berbahan baku ikan kepada masyarakat dan tentunya untuk mendukung ketahanan pangan nasional serta menjadi salah satu upaya pencegahan stunting.

Posted in BIDANG PERIKANAN BUDIDAYA DAN PENGOLAHAN HASIL-HASIL PERIKANAN